Registrarse    Identificarse    Foro    Usuarios   Buscar    FAQ


Índice general » Bonsai Zero » Bonsai Zero Acebuhe





Nuevo tema Responder al tema  [ 6 mensajes ] 

Autor Mensaje
 Asunto: Interrupcion del flujo de sabia?
 Nota Publicado: 11 Sep 2017 11:11 
Desconectado

Registrado: 11 Ago 2017 11:37
Mensajes: 10
Hola, buenos dias a todos, os comento brevemente, hace un par de meses transplanté un planton de acebuche a un tiesto para bonsais y lo trabaje un poco, ha estado parado practicamente hasta hace dos semanas el cual ha comenzado a brotar, tiene dos chupones y un tercer por salir... el resto del arbol sigue sin moverse.

Mi pregunta es, se ha podido interrumpir el flujo de sabia?, si le quito los brotes es posible que rediriga su fuerza hacia otros puntos?, y si no es así como puedo "forzar" a que brote por arriba y no por el tronco.

Saludos y muchas gracias a todos!!!


Imagen


Imagen



PD: El plantón esta "apoyado" en un esqueje del mismo.


Arriba 
 Perfil Enviar mensaje privado  
Responder citando  
 Asunto: Re: Interrupcion del flujo de sabia?
 Nota Publicado: 11 Sep 2017 11:47 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 14 May 2017 01:00
Mensajes: 1041
Los acebuches son lentos yo tengo uno plantado en mayo y asta hace un mes no a empezado a dar señales de brotacion seria, a esos chupones yo los dejaba por lo menos uno por estar en un mismo punto paraque engorde mas ese punto.


Arriba 
 Perfil Enviar mensaje privado  
Responder citando  
 Asunto: Re: Interrupcion del flujo de sabia?
 Nota Publicado: 20 Sep 2017 11:15 
Desconectado

Registrado: 11 Ago 2017 11:37
Mensajes: 10
Gracias jesus, pues voy a dejar un par de chupones, he dejado el mas alto y el mas bajo, el mas bajo para que desarrolle nebari y el mas alto por si no me brota por ningun otro sitio...


Arriba 
 Perfil Enviar mensaje privado  
Responder citando  
 Asunto: Re: Interrupcion del flujo de sabia?
 Nota Publicado: 20 Sep 2017 12:44 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 14 May 2017 01:00
Mensajes: 1041
Yo le corte apice y se que hace brotar mas abajo, no.se sinte interesa a ti a mi ahora tengo dos jajaja en cuanto crezcan un poco doblare uno y listo


Arriba 
 Perfil Enviar mensaje privado  
Responder citando  
 Asunto: Re: Interrupcion del flujo de sabia?
 Nota Publicado: 20 Sep 2017 12:46 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 14 May 2017 01:00
Mensajes: 1041
Es un alveolo de mayo plantado, como.ves ramas por todo el tronco ahora ya las tiene mas largas dejare para que engorde bien de momento engordar solo libreImagen


Arriba 
 Perfil Enviar mensaje privado  
Responder citando  
 Asunto: Re: Interrupcion del flujo de sabia?
 Nota Publicado: 20 Sep 2017 17:02 
Desconectado

Registrado: 21 Abr 2016 19:42
Mensajes: 191
Esos chupones hace que no brote por arriba, pues el flujo de sabia es mas corto y facil para el arbol.
Yo los quito siempre.
Si quieres que brote por arriba quitalos.
Un saludo


Arriba 
 Perfil Enviar mensaje privado  
Responder citando  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 
Nuevo tema Responder al tema  [ 6 mensajes ] 



Índice general » Bonsai Zero » Bonsai Zero Acebuhe


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

 
 

 
No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron


©2014 Por David Cortizas.